Логотип Тагильский Рабочий

Главные достопримечательности Нижнего Тагила теперь на обеденном столе

Нижнетагильский торгово-экономический колледж принял участие в XI Международном фестивале «Мастерство, творчество, поиск молодых в кулинарном искусстве», который состоялся в Екатеринбурге.

Изображение Главные достопримечательности Нижнего Тагила тепер

Тагильчане  заняли первое место в номинации «Хлебосольный край – Россия» и третье место в номинации «Народные художественные помыслы».

- Тематический стол «Хлебосольный край – Россия» - это изделия из муки. Еще необходимо было подать холодную закуску. У нас представлено грибное ассорти. Бочонки вырезаны из тыквы, как горшочки. Положили в них икру грибную – маринованные грузди и опята. Булочки испекли, как тыковки, внутри с ягодой. Каравай сделали в виде Лисьей горы. При помощи техники выпекания из пряничного теста и вафельной бумаги изобразили площадь трудовой доблести. Картина с Лисьей горой, танком и заводом - из круп и специй, - рассказала мастер производственного обучения УПК столовая НТТЭК Светлана Пинягина.

В номинации  «Народные художественные помыслы» представили композицию с тагильскими подносами, сделанными при помощи мастики и марципана.

Участвовали в фестивале студенты второго курса НТТЭК – Тимофей Семибратов, Антон Скакун и Алена Банбуркина.

- Для ребят это был первый конкурс. Они прошли всего две недели практики. На протяжении этого времени осуществлялась подготовка. Трудились на производстве, затем в вечернее время оставались и работали непосредственно под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения, - отметила преподаватель профессиональных дисциплин НТТЭК Анастасия Перель. - По впечатлениям -  интересно посмотреть работы других образовательных учреждений. Студенты переняли опыт и поставили новые цели. 

 

ВИДЕО. 

Прочитали? Можете поделиться этим материалом в:

Поиск по сайту

Разделы